ダッジオーブンと鶏さん
ダッジオーブンを使いました。
去年の夏のキャンプにと思って買ったSOTO のステンレス製の
ダッジオーブン。
ものぐさなパパにピッタリ(^.^)
だけどビンゴパパの事でキャンプは中止に。
前々回にも載せましたが鶏さんデカイ!

やはり、ダッジに入らなくて蓋が締まらなかった(*_*)

一時間で普通は出来上がりの筈ですが蓋があいていたのでまず30分
そして途中でモモの部分を外してギュット押し込んで
さらに上に鍋のせて約一時間!

はじめてにして良くできました!
高い鶏肉だけに最高でした!
なのに出来上がりの写真がありません(*_*)
でもまだ二羽残ってます(-_-)
食べきれませんでした~
今度再挑戦して写真載せまーす(^.^)